Montag, 23. Juli 2018
Der Herr sprach zu Isaak: Durch deine Nachkommen sollen alle Völker auf Erden gesegnet werden.
Viele werden kommen von Osten und von Westen und mit Abraham und Isaak und Jakob im Himmelreich zu Tisch sitzen.

23.07.2018 - 24.07.2018
Kinder-Bibelrüstzeit
24.07.2018 - 24.07.2018
Kinder-Bibelrüstzeit
29.07.2018

Gd. Ramin
Ort: Ramin (Ev. Dorfkirche)
29.07.2018

Gd. Sonnenberg
Ort: Sonnenberg (Ev. Dorfkirche)

Besondere Events

Gemeinde Exkursion Juni 2013 - vor dem Schiffshebewerk Niederfinow - Foto: Lars FischerIm Ev. Pfarrsprengel Retzin gestalten wir das kirchliche Leben so vielfältig und einladend wie möglich. Wir hoffen, mit unserem Bildungs-, Dienst- und Kulturauftrag  hürdenfrei in die Öffentlichkeit hineinzuwirken. Im Schnittpunkt von christlicher Lebensdeutung und demokratischen Diskursen wachsen wichtige Erfahrungen. Manches ist bei uns schon Tradition geworden wie das Gedenken rund um den 09.November, der Bundes-Vorlesetag (siehe Links), der Weihnachts-Brunch und der Allerheiligen-Ausflug nach Stettin/Szczecin. In diesen Bereich fallen auch unsere beliebten Exkursionen zu religions- und kulturgeschichtlich interessanten Stätten im 1-Tages-Umkreis.

Die kommenden Highlights:

# 20.11.: Bundesweiter Vorlesetag
    um 10.00 Uhr in der Ev. Salveytalschule Tantow
    Eine Vorlese-Reise durch die Weltliteratur für Kinder
    Gäste sind zu dieser Aktion in unserer Schule herzlich willkommen!

um 18.30 Uhr in der Ev. Dorfkirche zu Ramin
    Pfr. Matthias Jehsert liest aus den Märtyrer-Akten der Alten Kirche aus dem 2.Jahrhundert
    mit kleinem Imbiß

# 15.12.: Advents-Exkursion