Donnerstag, 25. Mai 2017
Himmelfahrt des Herrn
Jene, die fern sind, werden kommen und am Tempel des HERRN bauen.
Hananias betete: Herr, ich habe von vielen gehört über diesen Saulus, wie viel Böses er deinen Heiligen in Jerusalem angetan hat. Doch der Herr sprach zu Hananias: Geh nur hin; denn dieser ist mein auserwähltes Werkzeug, dass er meinen Namen trage vor Heiden und vor Könige und vor das Volk Israel.

25.05.2017 - 28.05.2017
Evangelischer Kirchentag
Ort: Berlin & Wittenberg

Rätsel-Rallye
Ort: Blumberg

Gd. Wilhelmshof
Ort: Wilhelmshof (Kirche)

Ort: Prenzlau - St.Nikolai
26.05.2017 - 28.05.2017
Evangelischer Kirchentag
Ort: Berlin & Wittenberg
26.05.2017

Besondere Events

Gemeinde Exkursion Juni 2013 - vor dem Schiffshebewerk Niederfinow - Foto: Lars FischerIm Ev. Pfarrsprengel Retzin gestalten wir das kirchliche Leben so vielfältig und einladend wie möglich. Wir hoffen, mit unserem Bildungs-, Dienst- und Kulturauftrag  hürdenfrei in die Öffentlichkeit hineinzuwirken. Im Schnittpunkt von christlicher Lebensdeutung und demokratischen Diskursen wachsen wichtige Erfahrungen. Manches ist bei uns schon Tradition geworden wie das Gedenken rund um den 09.November, der Bundes-Vorlesetag (siehe Links), der Weihnachts-Brunch und der Allerheiligen-Ausflug nach Stettin/Szczecin. In diesen Bereich fallen auch unsere beliebten Exkursionen zu religions- und kulturgeschichtlich interessanten Stätten im 1-Tages-Umkreis.

Die kommenden Highlights:

# 20.11.: Bundesweiter Vorlesetag
    um 10.00 Uhr in der Ev. Salveytalschule Tantow
    Eine Vorlese-Reise durch die Weltliteratur für Kinder
    Gäste sind zu dieser Aktion in unserer Schule herzlich willkommen!

um 18.30 Uhr in der Ev. Dorfkirche zu Ramin
    Pfr. Matthias Jehsert liest aus den Märtyrer-Akten der Alten Kirche aus dem 2.Jahrhundert
    mit kleinem Imbiß

# 15.12.: Advents-Exkursion