Samstag, 24. Juni 2017
Johannistag
Gott, schweige doch nicht! Gott, bleib nicht so still und ruhig! Denn siehe, deine Feinde toben, und die dich hassen, erheben das Haupt.
Zacharias sprach: Der Gott Israels hat mit einem Eid versprochen, uns aus der Macht der Feinde zu befreien, damit wir keine Furcht mehr haben müssen und unser Leben lang ihm dienen können.

25.06.2017

Gd. Krackow
25.06.2017

Waldgottesdienst
Ort: Lebehn (Schloßpark)

Christenlehre
Ort: Nadrensee

Christenlehre
Ort: Retzin (Pfarrhaus)

Jungbläser
Ort: Retzin (Pfarrhaus)

Posaunen
Ort: Casekow (Ev. Gemeinderaum)

Besondere Events

Gemeinde Exkursion Juni 2013 - vor dem Schiffshebewerk Niederfinow - Foto: Lars FischerIm Ev. Pfarrsprengel Retzin gestalten wir das kirchliche Leben so vielfältig und einladend wie möglich. Wir hoffen, mit unserem Bildungs-, Dienst- und Kulturauftrag  hürdenfrei in die Öffentlichkeit hineinzuwirken. Im Schnittpunkt von christlicher Lebensdeutung und demokratischen Diskursen wachsen wichtige Erfahrungen. Manches ist bei uns schon Tradition geworden wie das Gedenken rund um den 09.November, der Bundes-Vorlesetag (siehe Links), der Weihnachts-Brunch und der Allerheiligen-Ausflug nach Stettin/Szczecin. In diesen Bereich fallen auch unsere beliebten Exkursionen zu religions- und kulturgeschichtlich interessanten Stätten im 1-Tages-Umkreis.

Die kommenden Highlights:

# 20.11.: Bundesweiter Vorlesetag
    um 10.00 Uhr in der Ev. Salveytalschule Tantow
    Eine Vorlese-Reise durch die Weltliteratur für Kinder
    Gäste sind zu dieser Aktion in unserer Schule herzlich willkommen!

um 18.30 Uhr in der Ev. Dorfkirche zu Ramin
    Pfr. Matthias Jehsert liest aus den Märtyrer-Akten der Alten Kirche aus dem 2.Jahrhundert
    mit kleinem Imbiß

# 15.12.: Advents-Exkursion