Freitag, 24. November 2017
Der HERR wird den Armen nicht für immer vergessen; die Hoffnung der Elenden wird nicht verloren sein ewiglich.
Wir werden beim Herrn sein allezeit. So tröstet euch mit diesen Worten untereinander.

25.11.2017

Konzert Prenzlau

Gd. Retzin
Ort: Retzin (Ev. Dorfkirche)

Gd. Schwennenz
Ort: Schwennenz (Ev. Dorfkirche)

Gd. Krackow
Ort: Krackow (Ev. Dorfkirche)

Gd. Grambow
Ort: Grambow (Ev. Dorfkirche)
27.11.2017

Ort: Krackow (Ev. Dorfkirche)

GC! - Go Christian - "Junge Kirche"

„Go Christian!“

Unter diesem Motto startet ein neuer Zweig der kirchlichen Jugendarbeit in unserer Region.
Wie bei solchen Slogans üblich, kann auch „Go Christian!“ mehrere Bedeutungen annehmen: „Christentum – wär´ das nicht was für dich?“ Oder: „Sei/werde/bewähre dich als Christ!“ Oder einfach nur: „Christen, bewegt euch!“ Das Kürzel GC! steht bis auf Weiteres für Aktionen, zu denen wir Euch, Konfirmanden, Konfirmierte, Junggebliebene, Neugierige, Schnupperlustige und Leute mit Spaß an gemeinsamen Unternehmungen gern einladen. (Vielleicht fällt uns zusammen ja noch ein besserer Name ein?) Hier geht es um Sport und Spiel, Spaß und Spannung und immer um die Frage: Was hat das mit mir und meinem Leben zu tun? Was kann ich glauben? Was darf ich hoffen? Was soll ich tun? Dazu gehören Museen und Medienkritik, Wettkampf und Gemeinschaft (kurz: Soziales Lernen), Brücken zu bauen und den Wald zu putzen. Achtet auf das GC!-Symbol – und sprecht uns einfach an! (Für mehr Infos über WhatsApp: Bitte bei uns melden!)

Euer Pfr. Matthias Jehsert (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und Lars Fischer (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

#GC!     13.11. Findest Du Frieden voll wichtig?
                      Jugendgottesdienst zur Friedensdekade in Penkun (Kirche)
                      Beginn: 19.00 Uhr – anschließend Imbiß und Beisammensein
#GC!     20.-22.11. Der Tod – ein Mysterium, das es zu entschlüsseln gilt!
                      Konfi-Wochenende im Konfi-Zentrum Sassen
#GC!     20.11. Wie war das mit den Löwen und den Christen im Kolosseum?
                      Bundes-Vorlesetag in Ramin – Pfr. Jehsert liest aus den antiken Märtyrerakten
                      Beginn: 18.30  (Kirche Ramin) – anschließend Imbiß
#GC!     04.12. Du wolltest schon immer mal spontan in ein Krippenspiel hinein?
                      Lebendiges Krippenspiel in der Kulturgärtnerei Hohenselchow
                      mit der Theatergruppe „Senfkorn“ – Beginn: 19.00 – anschließend Imbiß
#GC!     11.12. Die „etwas andere“ Adventsfeier
                      Backen, Basteln, Spiel und Musik in Hohenselchow (Pfarrhaus)
                      Start: Ab 18.00 Uhr – mit Imbiß und Selbstgebackenem

Für mehr Infos und spontane Treffen registriert Euch per E-mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bis bald!                Euer Matthias Jehsert und Lars Fischer