Hier veröffentlichen wir BIC und IBAN für das Spendenkonto der Kirchengemeinde*:

Inhaber:   Ev. Kirchengemeinde Retzin

bei:   VR-Bank Uckermark-Randow

IBAN:   DE17 1509 1704 0102 6588 09

BIC:   GENODE F1PZ1

Konkrete Spendenzwecke bitte bei der Überweisung angeben! Spendeneingänge ohne näheren Zweck werden als Gemeindekirchgeld im laufenden Jahr verbucht.

09.11.2018

ACHTUNG! Aufgrund der digitalen Erfassung der Bestände sind Einsichtnahmen und Bearbeitungen von Anfragen zu den Kirchenbüchern des Pfarrarchives Retzin vorübergehend AUSNAHMSLOS NICHT MÖGLICH.

Nach Abschluß der Datenerfassung informieren wir Sie hier über die neuen Modalitäten des Zugangs zu den Kirchenbucheinträgen beim Kirchenkreisarchiv.

Matthias Jehsert, Pfr.

01.08.2018

Sehr geehrte Damen und Herren!

Die im Ev. Pfarrarchiv Retzin aus den ehemaligen Archiven Barnimslow (keine Bestände!), Glasow, Nadrensee, Sonnenberg und Retzin zusammengefaßten Amtshandlungsverzeichnisse (Kirchenbücher) befinden sich ab sofort im zugeordneten Pfarrbüro, Chausseestr.99 in 17321 Löcknitz. Bei Wunsch nach Einsicht in die Kirchenbücher bzw. Auskunft entspr. dem Archivgesetz der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Norddeutschland (ArchG) vom 29.11.2017* und der zugehörigen Kirchengesetze und Verordnungen (Archivbenutzungsordnung der Nordkirche (ArchBenO) vom 17.01.2018** und Archivgebührenordnung der Nordkirche (ArchGebO) vom 17.01.2018***) wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro: Frau Lüdke, Tel. +49 (0)1525 4623114, E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!!

Die Altakten der Pfarrämter, Küstereien und Schulen sind weiterhin im Ev. Pfarramt Retzin, Retzin 23, 17321 Ramin, archiviert.

*Inkrafttreten: 03.01.2018, **Inkrafttreten: 02.03.2018, ***Inkrafttreten: 02.03.2018

Am 05.12.2018 haben der Kirchengemeinderat der Ev. Kirchengemeinde Krackow-Nadrensee, der Kirchengemeinderat der Ev. Kirchengemeinde Retzin (Randow) und die Verbandsversammlung des Ev. Kirchengemeindeverbandes Retzin - Friedhofszweckverband u.E.d.ö.R. die Haushalte der Kirchenkasse Retzin und der Friedhofskasse Retzin für das Jahr 2019 beschlossen.

Laut der kirchlichen gesetzlichen Regelungen haben Sie die Möglichkeit, Einsicht in die Haushaltspläne zu nehmen:

vom 10.12.208 bis 31.01.2019

im Ev. Pfarramt Retzin oder im Pfarrbüro in Löcknitz.

Bitte vereinbaren Sie bei Interesse telephonisch einen Termin!

Für den KGR Krackow-Nadrensee - Pfr. Matthias Jehsert, Vors.

Für den KGR Retzin (Randow) - Pfr. Matthias Jehsert, Vors.

Für die Verbandsversammlung - Matthias Jehsert, Vorstand

Unser Regionaler Gospelchor hat sich in der letzten Zeit zu einer kleinen, aber stabilen Größe entwickelt. Unter Leitung von Pfr. Warnke (Löcknitz) und Pfr. Jehsert (Retzin) singen wir Gospel, Sacro-Pop und neue geistliche Lieder - zur eigenen Freude und gelegentlich zur Aufführung bei gelegenheiten in der Region.

Wir laden Sie herzlich ein zum Mitmachen! Unser Weihnachts-Treffen findet statt am 08.01.2019 um 19.00 Uhr in Krackow - Gaststätte "Zur Linde". regelmäßig singen werden wir dann wieder nach den Winterferien: Ab dem 19.02.2019 immer dienstags um 19.00 Uhr in der Kirche zu Krackow.

(Sängerische) Vorkenntnisse nicht erforderlich; etwas Englisch ist hilfreich.

Wenn Sie aktuelle Veranstaltungshinweise per E-Mail bekommen möchten, melden Sie sich bitte zwecks Aufnahme in den E-Mail-Verteiler im Pfarramt oder im Pfarrbüro!